Рождение космоса

                РОЖДЕНИЕ КОСМОСА
«Вначале Хаос был!» - бывало в старину говаривали греки.
Не высились хребты, не плыл по небу Феб, и не шумели реки.
Не видно было стад, и птицы крик в лесах не раздавался.
Холодный лишь туман, клубясь, в кромешном мраке простирался.

Но вечна жизнь Души, и Мысль не умирала.
Сокрытая в них мощь лишь до поры дремала.
Пробил заветный час и прозвучало Слово
И, плотью облачась, к нам в мир явилось снова.

И вмиг исчез туман, и Хаос растворился,
В порядок обратясь, в мир Космосом явился.
Когда ж возникла твердь, к нам в дом вернулись вновь
И Гений, и Добро, и Счастье, и Любовь.


Рецензии