ЖЕНЕ

                ЖЕНЕ


Любимая моя, кровиночка родная!
Как мне воспеть тебя? Я слов не нахожу.
Да и найду ли их? Одно лишь твердо знаю:
Любовью я твоей, как жизнью дорожу.

Ну, кем был в мире я до той весенней встречи,
Когда в мой дом вошли любовь и красота?
Кончался жизни полдень, а там маячил вечер,
Холодный и тоскливый, а дальше – пустота…

Оглядывая дни, прожитые с тобою,
Я вижу: щедро я судьбою награжден.
И главной из наград – любимою женою,
И разве лишь детьми немного обделен…

Морщинки замечать сейчас мы стали чаще,
Я этим даром лет, как орденом горжусь.
Они – живые вехи судьбы единой нашей,
И счастьем, что хранят, ни с кем не поделюсь.

И если прав Христос: за жизнию земною
Есть жизнь еще иная    - с тобой хочу быть вновь.
За то, что ты была мне верною женою,
За то, что не скупясь дарила мне любовь!


Рецензии