Роняет черный клен последние листы

Роняет чёрный клён последние листы.
Сквозь дыры жёлтых крон сквозит сырое небо.
Промокшие поля забыты и пусты
И хочется уйти, туда, где раньше не был.

Куда-то далеко. За сорок сороков.
Где мягкая трава, и ранние рассветы,
Где чувства горячи, и им не нужно слов.
И где на свой вопрос всегда найдешь ответы.

Но где тот дивный край? Быть может за холмом?
А может нет его? И я ищу напрасно?
Так гнаться за мечтой? Иль помнить о былом?
Ведь то, что помню я, по-прежнему прекрасно.

Я вижу этот клён под солнечным лучом,
С листвою молодой, не знающей о тлене.
И я еще малец с оструганным мечом
Играю без забот в его кудрявой тени.

Так вот где дивный край, который я ищу.
Он был в моей душе. И вот она раскрылась.
И хоть его нашёл, но все же я грущу.
О том, что не вернуть, о том, что не случилось.

Роняет чёрный клён последние листы.
Медлительный туман и вялый дождь сквозь сито.
Но мне в душе тепло, покуда рядом ты.
Пока любовь жива, душа моя открыта.


Рецензии