Престол в селе
Шестого июля в Кунье престол
Владимирской Божией Матери.
С вкусными яствами праздничный стол
На синей и в клеточку скатерти.
Торжественно в церкви служба прошла
И по домам разошёлся народ,
Незримо село Божья Мать обошла,
Крест наложила у каждых ворот,
...
Люди гуляют, гармонь весела,
Песни весёлые в центре села.
Встала за речкой наутро заря,
Праздник прошёл, о делах говорят…
...
В Кунье в Покров ещё праздник в селе,
Божью Мать величать будут в церкви.
Престольных нет праздников, там веселей,
Веры свеча никогда там не меркла.
6.07.04г.
Иллюстрация: фото церкви села Кунье, имеющего два Престола: Владимирской Божьей Матери (6 июля) и Покрова Богородицы (14 октября). Из архива автора с монтажом стихотворения и рисунка автора иконы "Господь Вседержитель".
Всех от души поздравляю с праздником Покрова Богородицы с пожеланием всего наилучшего в жизни!!!
Свидетельство о публикации №117101302515
И ярко отмечают!
* Х *
http://www.stihi.ru/2012/11/20/9476
«Когда я слёзы возливала на Покров»
P.S.
Ещё я собираю стихи наших авторов о Рябине
на свою отдельную страничку:
Рябиновая Сказка
http://stihi.ru/avtor/kracota33
можете давать сноски!
Неувядаемый Цвет 15.10.2017 19:30 Заявить о нарушении