Камышовый кот

Из-под калитки, по траве;
Хоть к вечеру, хоть на заре,
Хвост распушенный, вверх трубой
По возрасту,- немолодой.

Немного медленно и важно,
Взирая гордо и отважно,
Не зная никаких забот
Одной тропой,- из года в год:

Бесшумно посуху ступает;
Где чище, место выбирает;
Мурлычет тихо пару нот
Пушистый,- камышовый кот.

Всегда округлый и упитанный,
Не дикий,- видно, что воспитанный,
Окраска шерсти трёх мастей
Он не сторонится людей.

Чтоб отстоять свои владения,
Провёл он ни одно сражение…
И завтра снова здесь пройдёт
Бесстрашный,- камышовый кот.

18 августа 2017 г    БГВ


Рецензии
Да, свои владения коты не уступают никогда. На даче то и дело слышны их разборки...

Евгения Урусова   22.11.2017 10:32     Заявить о нарушении
Они становятся частицей особенного дачного мира, без них уже никак!
Спасибо за отклик, С уважением Григорий!

Григорий Болдырев   22.11.2017 10:37   Заявить о нарушении