Нужно жить, открыв глаза...

Познав метаморфозу жизни на пути,
Лети, поэт, вперед, смелей лети!
Лети сквозь свет, лети сквозь тени,
Не бойся их переплетений.
Лети пронзая лед и пламень,
Лед растопляя жаркими словами.
Лети, но слишком все же не спеши,
Соизмеряй полет движением души.
Коль выше – обожжет огонь той высоты,
Коль ниже – никнут крылья от воды.
Лети же к солнцу ты над океаном,
Метаморфоза этой жизни странной.


Рецензии