У меня в тетради два
Только я не виноват:
в школе задали задачу -
для Эйнштейна - не иначе! -
Над задачкой про бассейн
мы семьёй сидели - всей! -
... из одной трубы втекало,
из другой всё вытекало ...
Не бассейн, а решето! -
Как нырять в бассейне том? ...
Я и папа спать ушли:
больше думать не могли.
Мама дольше просидела -
всё равно не одолела
той задачи про бассейн:
мамка ж тоже не Эйнштейн! -
Хоть она в солидном Главке
инженером служит главным ...
"Гениальную" задачу
не решит обычный мальчик.
Не решит его семья
(это точно знаю я!)
Для чего их сочиняют?
Пусть их гении решают!
Свидетельство о публикации №117101302242
-Да, частенько так бывает:
Папа часто помогает
Но решить- то, не пустяк,
Мы не справимся никак...-
С теплом и уважением...
Я тоже пишу для детей. Заходите.
Валентина Крюкова 05.05.2020 15:46 Заявить о нарушении