осень

А вокруг чернеет ночь. И тишина.
Только редко стукнут капли за окном
И в чернильном небе синяя луна
Разливает липкий свет густым вином.

Сколько дней идут дожди. Им счета нет.
Меркнут красочные блики, все кругом
Ищет жалкий, скудный, хладный солнца свет,
И лишь листья машут красочным крылом.

Все летит куда-то. Нет пути конца.
Закружится в вихре ветра солнца луч.
И слезливый дождь измочит все сердца
Без грозы, без грома, града и без туч.

Под ногами тают кляксы из листов,
Вот и ливень мягко за руку возьмёт.
Мы с тобою говорим, но наших слов
Никогда уже никто не разберёт.


Рецензии