Моя душа

Моей душе
Так хочется покоя,
Понять, что бренное,
Когда-нибудь пройдёт,
Узнать, вначале, мне,
Хотя бы кто я,
Убрать с груди
Невыносимый гнёт.

Как это сделать?
Ведь нельзя вернуться,
И наболевшее,
Былое изменить,
Но как же хочется
Когда-нибудь проснуться,
И, помня об ошибках,
Снова жить.

Моя душа
Тоскует о потере,
О тех годах,
Когда был счастлив я,
Она живёт во мне,
По крайней мере,
Но поедает
Медленно меня.

Была весна,
А я её не видел,
Не видел листьев
Изумрудный цвет,
Я был один,
Я небо ненавидел,
За то, что рядом
Ненаглядной нет.

Была весна,
И сердце заболело,
И стало
С перерывами стучать,
Душа моя
Меня не пожалела,
И я кричу,
Я не могу молчать.

Моей душе
Так хочется покоя,
И может быть,
Когда-то впереди,
Когда опять
С тобой мы будем двое,
Найдёт покой
Душа, в моей груди.

Летят года,
Как много я оставил,
Как много чувств
Успел я пережить,
Я от души
Смеяться мир заставил,
И слёзы жалости,
На лист бумажный лить.

А значит я не зря
Всё это прожил,
Не зря я был рождён
В тигриный год,
Не зря, тогда,
В четыре года ожил,
Когда скрутило болью
Мне живот.

Душа моя
Частенько улетает,
В неведомые дали,
И края,
Где, на свободном
Месте зажигает,
Мне, яркий,
Ослепительный маяк.

И я иду на свет,
Чтоб убедиться,
Как леденеют звуки
В вышине,
Чтобы с душой
Своей уединиться,
Побыть в покое с ней,
И в тишине.


Рецензии