Мама

Мама, милая моя,
Что ты загрустила,
Дай тебя я обниму,
Чтобы отпустило.

Ты со мной поговори,
Про свои заботы,
Как там у тебя дела,
Как твоя работа.

Помнишь, маленьким я был,
И играл в машинки,
Для тебя я заводил
Старые пластинки.

Помнишь старенький совхоз,
Папину заботу,
Он на санках меня вёз,
На твою работу.

Он готовил завтрак мне,
А потом вёл в садик,
Это было, как во сне,
Повзрослел твой Вадик.

Мама, ты меня прости,
Я бываю странным,
Просто путь мой, иногда,
Кажется туманным.

Иногда вся моя жизнь
Кажется бесцельною,
Мама, ты меня согрей,
Спой мне колыбельную.

Песню, слушая твою,
Улетит тревога,
Только руку дай свою,
Подержу немного.

Было всякое у нас,
Ссоры и упрёки,
У меня, как у людей,
Есть свои пороки.

Но прошли десятки лет,
Стали мы мудрее,
Всё плохое мы хотим
Позабыть скорее.

Редко видимся с тобой,
Что уж тут поделать,
У меня есть домик свой,
Быт не переделать.

Жизнь, мамуля, не проста,
Ты мне говорила,
Но спасибо, что её
Мне, ты, подарила.

За любовь твою, за свет,
Неземную ласку,
За вечернюю твою
Красочную сказку.

Я за всё благодарю,
Дай, бог, вам здоровья,
Этот стих тебе пишу,
С искренней любовью.

Мам, вы с папой для меня,
Счастье не раздельное,
Дай я рядом посижу,
Спой мне колыбельную.

Тихо тикают часы,
Над дверями, в зале,
У тебя теперь внучата,
Мы старее стали.

Ты мамуля не грусти,
Я с тобою вместе,
Главное меня прости,
Если был нечестен.

Не хочу я даже знать,
Что такое ссора,
Я люблю тебя и папу,
Вы моя опора.


Рецензии