Элегия 13-10

Снова пришла эта мокрая осень,
Тучи стянув как отару чабан,
Жёлтые листья и редкая просинь,
Дождик окно превратил в барабан.

Тихая грусть наплывает порою.
Светлая, теплая, тихая грусть.
Или печаль вперемешку с тоскою
Снова на чай забредут. Ну и пусть.

Знаешь, должно быть что это природа
Так все затеяла, чтоб в ноябре
Скрипкой грустила над нами погода,
Стыла трава по утрам в серебре.

Что-ж, это ль, друг мой, не время поэтов?
Странников с раненной ветром душой,
Тех, у которых вопрос без ответа,
Тех для которых и дождь - хорошо.

Выпьем вина. И забудем о грусти.
Сложим стихи, как умеем слагать.
И, вот увидишь, тоска нас отпустит.
Главное - временем располагать.    


Рецензии