Другая

Вдоль стен кирпичных я иду,
И захожу куда-то,
Ах, это маленький наш дом,
Где жили мы когда-то.
Окно и белый потолок,
И люстра небольшая,
И женщина сидит моя,
Ах, нет, это другая.

Моя любовь, с которой жил,
Была иной, я знаю,
Я понимал уже давно,
Что я её теряю.
И потерял, мне говорят,
Ну что же тут такого,
Вот я и думал, что вернусь
И встречу её снова.

Но нет её, вообще, совсем,
Дилемма не простая,
И в нашем райском шалаше
Живёт теперь другая.
Вот дверь, вот шкаф, вот потолок,
И занавесь простая,
Вот сердцу милый уголок,
Но здесь живёт другая.

И я тогда её спросил
- Сударыня, простите,
Здесь раньше девушка жила,
А где она, скажите.
Она была прекрасней всех,
Она была богата,
Её богатство я и сын,
Мы жили здесь когда-то.

А мне в ответ: - Она ушла,
И где теперь не знаю,
Вы не отыщите её,
Я счастья вам желаю.
Ведь точно так же, как она,
И я теперь богата,
Моё богатство муж и сын,
Прекрасные ребята.

Вы очень добрый человек,
И вот что вам скажу я,
У вас всё будет хорошо,
Найдёте вы другую.
А этот дом, теперь чужой,
И люстра небольшая,
И этот белый потолок,
И я, совсем другая.

Но я искал, я всё прощал,
Я ждал её с надеждой,
Я жизнь такою принимал
И образ её нежный.
Ходил по улицам чужим,
Но время изменилось,
А вдруг она, не знаю как,
Взяла и заблудилась.

Стоял на площади тайком,
Смотрел на всех прохожих,
Я много женщин наблюдал,
Но не было похожих,
И на работе её нет,
История простая,
Сказали, что ушла в декрет,
А здесь теперь другая.

Я много дней её искал,
Но силы оставляют,
И люстра с белым потолком
Меня не принимают,
Все страсти, видимо, сошли,
На «нет», а может ниже,
И сколько б я не тосковал,
Она не станет ближе.

Но я опять вдоль стен иду,
И захожу куда-то,
Здесь был когда-то милый дом,
Мы жили здесь когда-то,
Есть телевизор и диван,
И кухня небольшая,
Но в этом милом уголке
Живёт теперь другая.


Рецензии