Кто были мы

Кто были мы,
И были мы вообще?
Какие мысли
Невесомые летали,
В тумане поиска
Оставленных вещей
Мы образ свой
Земле сырой отдали.

И то, что близко нам,
Всё превратилось в прах,
Свобода выбора,
Здесь как-то не сложилась,
И крыльев вечности
Неторопливый взмах,
Накрыл века
И время изменилось.

Свирепый вид
У чёрного орла.
Что кружит в космосе,
Невидимою птицей,
Пока земля
Ревела и росла,
В том хаосе безумном
Мог разбиться.

Кто были мы,
Что будет после нас?
Лишь темнота,
Иль новые рассветы,
И после много
Миллионов раз
Таким же солнцем
Будет жизнь согрета.

А где-то там,
В галактике чужой,
Такой же миг,
Для разума случится,
Взорвётся мир
Неведомый, большой,
Ведь чтобы жить,
Приходится разбиться.

Приходится отдать
Всего себя,
На радость Одину,
С таинственной Валгаллой,
Возможно, мы живём
Не для себя,
И жертвовать придётся
Кровью малой.

Мы были в тех,
Далёких временах,
Когда жива была
Гиперборея,
И в неизвестных,
Сложных именах
Мы помним грека,
Доброго Персея.

Так кто же были мы?
Подобные богам,
Отличные от Зевса и Данаи,
Толь рыбой плыли,
К чуждым берегам,
Толи, как птицы
Собирались в стаи.

Вода с песком,
Всё спрячет с глаз долой,
Хранит в себе
Оплот цивилизаций,
И только время
Огненной стрелой,
Дополнит тайны
Книжных иллюстраций.

Кто были мы?
А были мы людьми,
И кто-то, просто быть,
Возможно, ненавидит,
Но, щедрый бог,
Нас наградил детьми,
А значит образ наш
Земля ещё увидит.


Рецензии