Тревожная ночь

Сегодня тревожная ночь,
Откуда приходит эта тревога?
Сегодня тревожная ночь,
Внутри нарастает она понемногу.
И ты, словно в поле трава,
Лишь ветер подул и колос сломался,
И злая людская молва,
С которой, изгоем ты так и остался.

Но что-то колотит и жжёт,
Мне чувство шестое усилив до грани,
И целую ночь напролёт,
Звенит чайной ложкой, в стеклянном стакане.
Какая тревожная ночь,
Ни сна, ни секунды в ней нет, ни покоя,
Лишь троица может помочь,
Ты помнишь, когда-то, ведь нас было трое.

Ушёл из неё святой дух,
Осталось удушье и эта тревога,
Нас жизнь разделила на двух,
А я продолжаю стоять у порога.
В груди не растаявший лёд,
Со временем он, уже не растает,
Но только никто не поймёт,
Никто, никогда обо мне не узнает.

Сегодня тревожная ночь,
Сижу и спасаю заблудшие души,
Я в угол забиться не прочь,
Но звук этой ночи летит прямо в уши,
И что-то чужое ко мне
Крадётся как тень, пытаясь ужалить,
Надеюсь, что это во сне,
Что мог потревожить и зубы оскалить.

Когда же тревога уйдёт?
Не выйдет ли так, что это на веки,
Сейчас что-то произойдёт,
И я не смыкаю усталые веки.
Какой-то нелепый кошмар,
Я знаю, осталось не так уж и много,
Виною проклятый мой дар,
Я просто всегда ощущаю тревогу.


Рецензии