Вполне

Я прошёл по дорожной пыли,
Ничего, что так долго я шёл,
Люди много для жизни нашли,
Ну и я, конечно, тоже нашёл.

Я нашёл себе работу и дом,
И хватает, чтобы жить в тишине,
Пусть и тесно у меня за столом,
Пусть немного, но для жизни вполне.

У меня вполне большая семья,
Мама, папа, сестра и сынок,
А ещё живёт голуба моя,
В сердце есть для неё уголок.

От любви своей не в силах уснуть,
Я сгораю в ней, как будто в огне,
Раздаю её всем по чуть-чуть,
Пусть немного, но для жизни вполне.

У меня великий северный путь,
От пустыни меня просто знобит,
Как-то раз я пытался рискнуть,
Но был вдребезги жарою разбит.

И вообще, мне тревожно в дали,
Но есть место, что дорого мне,
Этот маленький кусочек земли,
Пусть немного, но для жизни вполне.

У меня есть и совесть и честь,
Не терял я их, не продавал,
 Обхожу стороной ложь и месть,
Но простите, я не идеал.

Так бывает, тоска нападёт,
Горло, словно петлёй стянув мне,
А порой и удача придёт,
Пусть немного, но для жизни вполне.

У меня есть желание петь,
И пока оно есть, я пою,
Толи пряник оно, толи плеть,
Проживаю, вот так жизнь свою.

У меня мировые друзья,
Каждый руку протянет ко мне,
Так же буду им предан и я,
Их немного, но для жизни вполне.


Рецензии