Разлита осень по бокалам...

Разлита осень  по  бокалам
Хочется всю испить и  до дна,
Войдёт в ноябрь своим финалом
В стихах и в прозе её  цена…

Падёт с  покаянием  в  ноги
Сорвавшийся  в перламутрах лист,
Оставив в памяти ожоги
Красоту, как опытный стилист.

Уходишь, не ругаю тебя
Так люблю твою пору душой,
Отпускаю  с миром и любя
Наслаждаясь  дневной  красотой.

Не разлить осень  по  бокалам
Красоту нужно выпить душой,
Будь  внутри моим  капиталом
А взамен возьми мой выходной.

Не ругай,  если  я  обидел
Словом случайным не думая,
Я из книги  всех  афоризмов
Выбрал  тебя, ты же мудрая.
 
Кто  разлил по  бокалам,  знаю!
Вожделеющих много испить!
Не теряю, а  провожаю
Дабы вновь с  тобою  говорить…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 08.10.2017 картинка с интернета

 


Рецензии