Луч

Зелёным, тёплым летом
Из тёмно серых туч,
Горячим белым светом
Упал на землю луч.

Он падал и смеялся
Под проливным дождём,
Когда один остался,
Когда покинул дом.

Плевал он в эти тучи,
Ему не вышел срок,
Он из отдельной кучи,
Он солнечный сынок.

И он не верит в чудо,
И цель его близка,
Он сделал путь оттуда,
И режет облака.

Хоть ты и свет в оконце,
Живому образец,
Тебя покинет солнце,
И всё, тебе конец.

Узнаешь миг смертельный,
По облаку скользя,
Ведь жить тебе отдельно
Совсем никак нельзя.


Рецензии