Мир весёлых кукол

То в жар бросает, то в мороз,
Система настигает,
Такое раз, за сотню лет
В истории бывает.
Играют красками степи
На форме диверсанта,
Две чёрных тени на земле,
В квадрате оккупанта.

Остывшей плотью вверх и вниз
Лежат меридианы,
Вдыхая пыльный, липкий смог
Расставлены капканы,
Разрезан белой полосой
Прозрачный купол неба,
Уносит ветер запах смерти
В даль, где ещё не был.

Разорвёт крылечко,
Заболит сердечко,
Мир весёлых кукол,
Там наш пятый угол,

Люди, словно тени
От куста сирени,
Пуля колит вены,
Да из цинка стены,
Там теперь наш дом.


Рецензии