В поисках света

Здесь только ночь, здесь нету дня.
И вскинув к небу очи,
А есть ли место, думал я,
Где только день, где нету ночи.

Но где искать? Куда идти?
Повсюду мрак и тьма.
Местами проблески в пути,
Но для души тюрьма.

И я в потёмках дрейфовал,
Кругом одна тоска.
Но в далеке я увидал
Сиянье маяка.

И я пошёл на этот свет,
Забыв про все дела.
Предела изумленью нет,
Как комната светла.

Я здесь увидел много лиц,
Наполненных теплом,
В отличие от тех гробниц,
Что видел я кругом.

Я с ними начал диалог,
Потом я к ним привык.
Без их тепла уже не мог,
Без них бы я поник.

А время шло, своим я стал,
Стал больше понимать.
Я их всё больше узнавал
И стал осознавать:

Они такие же как я,
В них зло среди глубин.
Но все они ко свету дня
Стремятся как один.

И собираясь на общее дело,
Становимся мы как единое тело.
Пусть души у нас окутаны тенью,
Надеемся мы на своё исцеленье.

Мы просим у Бога,
Чтоб свет снизошёл,
Чтоб каждый убогий
Приют свой нашёл.


Рецензии