Благодарность от кота

С утра ты накормил кота,
И кот за это благодарен,
Хоть ничего он не сказал,
Хвостом махнув пошёл куда-то,

Ведь кот всегда сам по себе,
И если ты кота накормишь,
Он всё оставит при себе,
Тебя же долго будет помнить,

И если даже без еды,
К нему когда то подойдёшь ты,
Он от тебя не убежит,
Кота всегда погладить сможешь,

И вдруг плохое настроенье,
То кот всегда его подымет,
Потрется о твою ногу,
Погладить он подставит спину,

И вот погладил ты кота,
Вновь на лице твоём улыбка,
К тебе всегда кот подойдёт,
Коль на душе твоей не шибко.


Рецензии