Город обновляется

Слава Богу! Город обновляется:
Строятся часовни и дома;
Деревянных улиц уменьшается
Кривобоко - серая кайма.
Тут - строенья суперсовременны
Там - резные, да "под старину";
Здесь - национальные оттенки
Архитектор вздумал подчеркнуть.
В моде вновь высокие заборы
И ворота в обрамленьи пик.
За ажурным кованным узором
Спрятан окон европейский шик.
Минареты острыми верхушками
Полумесяцы вздымают ввысь,
И туда же суры благозвучные
С колокольным звоном вознеслись.
Душу веселит и сердце радует
Разноликий городской фасад.
Древний город, дружбою прославленный,
Всем народам и открыт, и рад.
Наталья Михайлова 879
Сентябрь 2008г.


Рецензии