Думы вагонные

Мелькают берёзы и сосны привычно,
Стремительно мчит пассажиров вперёд
Состав из зелёных вагонов обычно,
Готовит грядущее пламя и лёд.

Сидим с телефонами, заняты делом,
Влечёт виртуальной картинки наряд,
Реальность привычна, бездействует в целом,
Глаза не распахнуты, суженный взгляд.

Крутые и важные в майки одеты,
Огромные бицепсы всем напоказ,
Ошейник из золота – точные меты,
На главное в мире важнейший указ.

В политике силой решают вопросы,
За золото бьются жестоко свой век,
Народу достанутся боль и отбросы,
Живи кое-как, дорогой человек.

Ребёнок бежит по проходу беспечно,
Куда привезёт его мчащийся конь?
Зависит от дядей и тётей, конечно,
Разумности вечный красивый огонь.

Конечная станция, прибыли точно,
Исчез убегающий вид из окна,
Родная сторонка, обнимемся прочно,
Здесь был я, останется только она.

Везут напрямую усталые рельсы,
Дорогой неровной проводит судьба,
Появятся скоро в народе умельцы,
Исправят изгибы военного лба.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий. Надежда умирает последней. Спокойней и уверенней живется, пока в хорошее верится и есть на что надеяться. Я такой же, поэтому и понравились Ваши стихи. Мира, счастья и удачи. С уважением

Антон Зани   15.10.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!

Мирного неба, радости!

Валерий Дмитриев 5   16.10.2017 08:28   Заявить о нарушении