Мечта

Что я для тебя,
Какой греховный крест?
Иль дар священного огня,
Где отчищается душа?

Голгофа вечной боли
Или эликсир живительной любви.
Светит ли солнце над головою,
Когда я далеко, не с тобою?

А может, одною волною
Мы плыли случайно с тобою,
И снилась мне наша любовь,
Мечта, за которую боль?

И нет в твоем сердце тепла,
Для души моей капли огня!
И она, сиротливо любя,
Унять просит боль у ночного огня!


Рецензии