Перед дождём

Под заунывные напевы               
Качает ветер ковыли,
То склонит вправо их, то влево,
То вихрем вскинет от земли.

То он летит над лугом к речке,
И наклоняет камыши,
То у рогоза копья-свечки
Бесцеремонно ворошит.
    
То он раките ветви клонит,
То лозняку уж кудри гнёт,
То там поёт, то там он стонет,
То снова где-то там поёт...

Притихнет чуть, и с новой силой   
Берётся снова за своё,
А рядом с тучей, так уныло,               
Кричит на небе вороньё!

Ещё чуть-чуть, и всё начнётся:               
Побродит  гром по небесам,             
И тихой музыкой прольётся
На землю дождик, как бальзам...
 


Рецензии