Я проверяю

Я проверяю тебя на бренную верность.
Равномерность твоих обещаний и спутанность слов.
Если захочешь выйти отсюда первым.
Нажми в одночасье, молю, запотевший курок.
Доверять. Это правило соткано нотами страха,
Быть обманутым теми, кого запустил под пальто.
Наверху у соседа играет ночная соната.
Ну а ты мне всё кто-то, а я вот тебе уж никто.
Калейдоскоп не собрался. Врачи говорят астения,
Кто-то третий советы давал, мол рожайте детей.
А знаете, к черту всю эту вашу идилию!
К черту её и всё то, что сокрыто под ней!
А завтра всё, как у людей, черный кофе на завтрак
По "тройке" в метро, а на ужин покрепче чай...
Нервно курить и цепочку сжимать между пальцев.
Я не верю, как ты и просил, наступая за край.


Рецензии