Я разучилась быть слабой!

1 куплет:
Город пронзает лицами,
Лезвием режет толпа...
Скрыться бы...
Но на виду - я жива...

Театр, что с детства снился мне,
Подарит маски на выбор...
Искренность чувств не в цене...
Не зарифмуешь верлибр...
Я в маске, но правда во мне.

Припев:
Я разучилась быть слабой!
Я есть огонь и вода!
Раны о шёлк расцарапала,
Но голова поднята!

Я разучилась быть слабой!
Жить сложнее войны!
Я как сталь - закаляюсь
Не надо бы...
Поздно... Меня не изменишь,
Испытания пройдены...

2 куплет:
Город, толпа и лица,
Птицы... Мы - дети небес...
На сцене стою, не скрыться мне
За масками юных метресс.

В театре, что с детства снился мне
Сыграю правдиво ложь...
Только никто не узнает,
Что текст на ложь не похож.
Таков мой удел. Что ж.

Припев:
Я разучилась быть слабой!
Я есть огонь и вода!
Раны о шёлк расцарапала,
Но голова поднята!

Я разучилась быть слабой!
Жить сложнее войны!
Я как сталь - закаляюсь
Не надо бы...
Поздно... Меня не изменишь,
Испытания пройдены...

/13.10.2017/


Рецензии