Не спеша

В тишине расстояний и грёз,
Среди пышных и уличных зданий,
Сквозь минуты и ветки берез,
Льётся тихая песня желаний.

В этой песне слышны голоса
Тех таинственных путешествий.
Оседает в ладонях роса,
Будто дождь дней суровых, прошедших.

Мне совсем не судьбой суждено
Оседать, словно пыль на камине.
Это сердцем твоим решено-
Но не будет такого отныне.

Всё богатство и мир мой души
Говорили мне, даже шептали,
Подожди ты чуть-чуть, не спеши:
Свою проповедь ночью читали.

А потом, когда ветер утих,
Постепенно я, мысли листая,
Вспоминать стала утренний стих,
И умолкла я, будто немая.

Много выпито было вина,
Много съедено было отравы,
Дует ветер в кувшине до дна
И колышатся желтые травы...

И теперь, когда солнце встаёт,
Расправляя свой луч незаконный,
По щеке вдруг слеза потечёт,
Словно дождь на стекле на оконном.

Тихим шопотом, еле дыша,
Прикрывая глаза:"Я устала"...
Буду думать теперь не спеша,
Свою жизнь, словно книгу, листая.


Рецензии