Идеальные люди

Чтоб умным стать не по годам,
Нам детства надобно лишиться.
А за удачу славить Небеса,
Лишь упустив из рук синицу.

Картину маслом не напишет мозг,
В уродливость не погрузившись,
А, аромат духов Шанель Коко
Не оценить, зловонья не коснувшись.

Так музыкант не сочинит сонет,
Поэт стихи от сердца не напишет,
Пока в душе не процарапан след,
Безвкусия, скопления излишеств.

Не выйдет на свободу тонкий стиль,
В сознании креатив не зародится,
Пока в процессе монотонного пути,
Вся сущность в серости не растворится.

Даже мечты не могут к нам прийти,
Когда всё есть и ты живёшь в достатке.
Нам дорогого не утратив, счастья не найти,
Не оценить побед, когда всё гладко.

Границ для совершенства не объять,   
Пока нам есть что потерять - мы дети.
Чтоб совершенно идеальным стать,
Должен прерваться путь на этом свете.

И лишь тогда заговорят какой ты был,
Супер-работник, муж, товарищ, воин,
Ты безупречный! Двери Мудрости открыл!
Жаль знания свои ты заберешь с собою…


Рецензии
Чтоб идеальным в жизни стать,
Над собой нужно поработать...

Но люди склонны искать недостатки не в себе, а в других, так что идеальным для всех не станешь.... :-))))

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   13.10.2017 06:51     Заявить о нарушении
Согласен полностью, Анатолий Лукьянович, работать над собой и не переступать через принципы.

Яковлев Николай Сергеевич   13.10.2017 23:35   Заявить о нарушении