Милосердная сестра
Когда спустилась ночь на нашу Землю,
А по полям чужие шли полки.
Ты стала дочь сестрою милосердной,
Забыла свои прежние мечты.
Длиннее суток не было на свете,
Чужая боль жгла сердце как огнём.
Ты не спала ночами, в лазарете,
Присесть тебе, нет времени и днём.
Припев
И поступление было бесконечно,
Всех раненых в повозках и пешком.
Война увы была не скоротечной,
И по Земле катилась словно ком.
Казалось, было всё тебе по силе,
И летом и холодною зимой.
Была ты милосердной в целом Мире.
Для тех, кто искалечен был войной.
В бреду шептал боец одну молитву,
А рядом ты и слёзы на глазах.
За жизнь солдат, вела со смертью битву.
И лишь бинты кровавые в руках.
Сколь вынести смогли святые руки,
Случалось так, не чувствовала их.
Истерзанные рядом были люди,
Ты забывала о делах других.
припев
И поступленье было бесконечно,
Всех раненых в повозках и пешком.
Война увы была не скоротечной,
И по Земле катилась словно ком.
Казалось, было всё тебе по силе,
И летом и холодною зимой.
Была ты милосердной в целом Мире.
Для тех, кто искалечен был войной .
А фронт то уходил, то приближался.
Уже видать, проиграна война.
И те кто, на ногах ещё держался.
По трапу уводили юнкера.
С тяжёлыми носилки у порога.
И порт весь в ожидание застыл.
Прощальный рёв стального парохода,
Прощай Россия и наш Белый Крым.
Припев
И поступленье было бесконечно,
Всех раненых в повозках и пешком.
Война увы была не скоротечный,
И по Земле катилась словно ком.
Казалось, было всё тебе по силе,
И летом и холодною зимой.
Была ты милосердной в целом Мире.
Для тех, кто искалечен был войной.
Александр Бабинин
06..10.2017
Свидетельство о публикации №117101301459
Замечательная очень трогательная душевная песня!
Песни посвящённые Крыму для нас особенно ценны!
Ранее наша страница называлась "Крым Россия Поэтическая Эстафета!"
Случилось чудо и историческая справедливость была восстановлена Крым вернулся в РОДную гавань! Тогда мы решили назвать эту собирательную страничку драгоценностей
поэтической мысли более верным именем: "Россия Поэтическая Эстафета." (Я родилась в Крыму у самого лакового и нежного моря!)
С уважение к Вам и Вашему творчеству!
ВеРА и Вадим.
БлагоДарим!
Москва.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Милосердная сестра.
Александр Бабинин.
http://www.stihi.ru/2017/10/13/1459
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2017/10/14/8941
Россия Поэтическая Эстафета 14.10.2017 22:32 Заявить о нарушении