Дикие розы. худ. Ван Гог

Неброская живость диких цветов -
Японских традиций наследие,
Видна средь сине-зеленых листов.
Утоплена белым соцветием.

Обведены отчетливо листы.
Цветы же - собою воздушные,
Украшают ветвистые кусты,
Палитре Ван Гога послушные.

Он нежность цветов сумел передать,
Их скромное очарование.
В больничном саду сумел написать,
Когда перерыв был в страдании.

Фон роз , как  бирюзовые мазки,
Что придают воде волнение,
Текущей позади куста реки
На пути к  умиротворению.


Рецензии
Борис.
Отлично написали.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.10.2017 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   13.10.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.