Осознание

Я подумал: "К черту!"
Я подумал: "Хватит!"
Я подумал просто:
"Кто купил, тот платит!"
 
Я подумал!
             Резко
разбежались мысли!
Я подумал трезво:
"Ты живи, не кисни!"
 
Я подумал:
             "Стойко
продержись пол гейма!"
Я подумал:
             "Больно!",
стоя на коленях.
 
Я подумал:
             "Прямо!
Поднатужим спину!"
Я подумал:
             "Славно
 буду жить, не сгину!"
 
Но тщетно.
             По почкам
кто-то сыпет камень.
Время память точит,
отправляя в пламень.
 
Я подумал честно:
"Все это напрасно!
В этом мире места
нет таким несчастным."
 
И живу безликий
даже без синицы,
и в предсмертном крике
хочется продлиться.
 
Но уходят силы,
с ними и желанье -
на краю могилы
смерти ожиданье.
 
И от наважденья
хочется очнуться,
и без сожаленья
где-то там проснуться.
 
Так проходят лета,
молодость и зимы.
Мы не уж то это
называем жизнью?..

5 – 7 октября 2017


Рецензии