Сухая гроза

Жаром пышет вся округа,
          в небе молнии и гром.
Дерева качает ветер,
          тучи тёмные кругом.

Разошлась гроза сухая,
          но не капельки дождя…
(От жары изнемогает
          пересохшая земля).

Бродит грозно по округе
          полыхая и гремя.
Ей дождём бы разразиться,
          но куда там - нет дождя!

Вдруг, внезапно посветлело,
          тучи скрылись, гром прошёл.
Солнце в небе засияло…
          Жаль, что дождик не пошёл!

14.10.17
Картина Марины Якимович
«Сухая гроза»


Рецензии