Все - вознесёмся По мотивам Сираха
Но если буду поведением – смиренный,..
Конечно буду! – уже умиротворён…
Поскольку – я дисциплинирован – военный…
Вот если б я – по решению Творца
Всех выше сел – Судьёю Мира – на престоле…
И не было при Жизни – быстрого её конца,
Никто меня не свергнет – при твёрдой моей Воле…
Я помню! – мой краток век! –
И временная должность – Человек –
Сюда пришедший голым – родила утроба…
Насытившись при Жизни здешних благ,
Оставшимся – я больше друг, чем враг! –
Богатств с собою не возьму – у гроба…
За это мне и не нужна – Хвала,
При Жизни – она мне Лестью здесь была…
А плоть моя червям останется приличной пищей…
А души вознесутся! – про это – не забудь! –
Все – без остатка! – таков всемирный путь…
Перед Творцом равны: Царь, Президент, Богач, Раб, Нищий…
*)Иисус сын Сирахов – автор ветхозаветной книги, известной под греческим именем «Мудрость Иисуса сына Сирахова»,
латинское название – «Екклезиастик», написана около 290 года до н.э.
Свидетельство о публикации №117101300012