Осенние краски

В прозрачном воздухе сгорают краски лета.
Осенних листьев тихий листопад.
Не согревает дуч дневного света,
И дождь стучит, как будто невпопад. 

Затихли голоса, не слышно звуков.
В туманной пелене застывшие поля,
И бродят по лесу, пугая лесных духов,
Любители охоты на зверья.

И утро нас прохладою встречает,
Покрыты инеем деревья, дом, трава.
Тепло ушло - и холод подступает.
Вступает осень вновь в свои права.

Октябрь 2017г.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!
Вдохновенной осени Вам!

Лидия Таганова   20.10.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам тепла и мира

Алма Таужан   01.11.2017 21:50   Заявить о нарушении