Чудо

Березку любопытство одолело,
Нет, чтоб расти до крыши гаража,
Она рванула ввысь довольно смело,
До моего восьмого этажа!
С тех пор вдвоем мы рядом с ней кукуем
Глядясь друг в друга сквозь проем окна-
Я, пышною листвой ее любуясь,
Ну а моею негою- она.
Под ветром шебуршит ее макушка,
И золотится осенью листва,
Мы обе с ней давно уже старушки,
Как во дворе пожухлая трава.
Но каждый раз, судьбе сопротивляясь,
Стремимся мы ее перехитрить,
Октябрь идет, листва не опадает,
Вот бы и нам еще чуть- чуть пожить!


Рецензии