На вокзал

Всем тем, кто ездит на работу на электричках в г.Санкт-Петербург и другие города посвящается...

По глади луж простывшим октябрем
Скользили тени маятником тел.
Блестел в глазах осенний водоем,
Слепую ночь оставив не у дел.

Рождалось утро. Светлого пути
Желала тьма, касаясь проводов.
А люди шли к вокзалу, взаперти
Держа картинки позабытых снов.

Работа. Что поделать? Все бегут,
По шпалам пробираясь на перрон.
Туман навис, он сдавливал, как жгут,
На рельсах заблудившийся вагон.

Протяжный гул, приветствуя: "Вперед!" -
Скомандовал электропоездам.
Мы с Вами день за днем, из года в год.
В глухую рань спешим по городам.

Торопимся работать, словно жить
И некогда совсем, мой милый друг.
-------
Бежит устало рельсовая нить.
Волной труда в далекий Петербург.

12.10.2017
А.С.Б.


Рецензии