26. Святыня. Наставление матери
И зреет девка пышно,как цветок,
Пора ей думать о своей семье-
Для этого живём мы на земле.
И это нам пророчит небосвод,
Чтоб мы продолжили всегда свой род.
Луною ты обласканна,поверь,
Прекрасна ,без изьяна и потерь,
Тебя учили мудрости сполна
И благородством ,нежностью полна!
Ты украшенье для семьи любой-
Смиренной будь и гордою собой.
Жена плохая в доме-лишь беда,
Ты честью дорожи своей всегда!
О детях думай,о своей семье
И лишь потом подумай о себе!
И ,если грустно,сыро на душе,
Припрячь ее в безлюдной тишине.
Прекрасна ты собою и умна,
Как луч зари желанна и стройна!
Тебе растить детей своих пора,
Ведь жизнь не развлеченье и игра.
Ступая,ты обдумай каждый шаг.
Да не погаснут в доме свет,очаг!
О женщине недаром ведь молва-
Она способна успокоить льва!
Но ,если не хватает в ней ума,
Начнется между братьями война.
Свидетельство о публикации №117101311749
о вечных ценностях. Мудрое и жизненное
напутствие дочери от матери!
Удачи в творчестве и счастья в жизни!
С теплом души и сердца!
Геомант8 14.10.2017 23:57 Заявить о нарушении