Под улюлюканье медийной подтанцовки

Под улюлюканье медийной подтанцовки,
Страна застыла, ожидая новостей.
И ход был выбран своевременный и ловкий –
Неприкасаемых не может быть людей.

Производители оценочных суждений
Как по команде хором бросились клеймить,
Сменяя лавры на поганый драный веник,
Раскручивали тему: «Быть или не быть?»

Ну «в чём вопрос», к чему нужны все эти споры,
Ещё под ёлкой два лимона кто нашёл?
Менталитет наш на расправу очень скорый,
Коль виноват – казнить, а голову на кол

(октябрь 2017г)


Рецензии