Мама!
Ну и что, что рано встали.
День хорош - конец недели,
Быстро будни пролетели.
Одевается сыночек,
Тут же завтрак и вперёд!
На урок успеть он хочет -
У него учебный год.
Тут пятёрка, там четыре,
Хорошо - учитель строгий!
Ну а вечером в квартире
Учим мы опять уроки.
Всё доделали, убрали,
Отправляется в кровать.
- Мама! Листья не собрали!
Надо мне поделку сдать!
Ёлки-палки, что ж такое,
Где ж ты раньше, милый, был?
Отвечает, хмуря брови:
- Я совсем про них забыл.
Ничего тут не поделать,
Одеваюсь и иду.
Освещая телефоном,
Всё, что надо я найду.
Дней таких в неделе шесть -
Ни вздохнуть и ни присесть.
И опять вставать нам рано -
Ничего, ведь я же мама! :)
Свидетельство о публикации №117101311588