Не я

Ты разве увидела грусть моих глаз?
Никто не увидел того хоть бы раз!
Зачем же жалеешь меня?
Считай, что увидела искорки звёзд, –
Не капли моих неожиданных слёз…
Ты слышишь, как звёзды звенят?!

Не я так бледнею, – да это луна;
Не я так немею, – то смолкла струна;
Не я наземь пал, то – закат…
Ты просто на всё это глянь – улыбнись;
Ты к лире моей хоть на миг прикоснись –
О, гимны тебе там звучат!


Рецензии