Прогулка

Иду в толпе и вглядываюсь в лица
Тревожит глубины пустая стать,
Потеряна печаль одухотворённых нищих
Богатство и покой стирают жар в глазах.

Как затяжной прыжок, лишь ветра свист в затылок,
Хлопок спасительный - и нечего страдать,
Земли резной ковёр маячит под ногами
Обманчива его туманная вуаль.

И вместе с книгами: тяжёлыми, седыми
И чаепитьем - молча, у костра,
Гитары шёпотом за окнами с дождями,
Уходит взгляд безоблачный в туман...
7.10.2017г. Михаил Горн.


Рецензии