Проиграю

Моя юная, слышишь,
Лоза,
Что прощально мне смотришь
В глаза?
Я стихи тебе с дрожью
Шептал;
Во весь пыл, днём и ночью,
Ласкал;
Лишь с тобой верен был,
Без измен, –
Сотворила мне ты
Перемен!
Будь же властной и требуй
Хоть что, –
Для тебя… кину к небу
Всё-всё!
Не грусти, улыбнись ты
Так вдруг;
Жизнь – игра только в карты,
Мой друг…
Что вздыхаешь встон слово
«Прости»?
Полюбила другого?
…Молчи!
Знай: я выиграл в карты
Тебя.
Проиграю… без платы…
Любя!


Рецензии