День победы

           Мой дядя, Саулевич Геннадий Афонасьевич, также
           сбежал из дома, прибавлял себе года, пока его
           не взяли на фронт где наши родственники уже
           громили всем ненавистных фашистов.

Этот праздник разноликий
И веселый, и печальный,
Но по-прежнему великий -
Этот праздник долгожданный.

Вся страна без исключенья
Этот праздник очень ждала,
И счастливое мгновенье
Как могла так приближала.

Шли мальчишки к военкому
И просились на войну;
Что шестнадцать молодому -
То ж не скажут никому.

Говорили, что с детдома
И что нет у них родных;
Нет и стен родного дома -
Отомстить хотят за них.

А девчонки шли учиться
На радисток и врачей.
Только так могли добиться,
Чтоб на фронт попасть скорей.

Быть полезным для России,
Защищать своих родных
Все что с детства так любили -
Мыслей не было иных.

Дали радость нам свободы
Своей жизнью заплатили,
Подарив нам счастья годы,
Свои жизни скоротили.

Мы должны об этом помнить
И пример всегда с них брать,
Их завет должны исполнить -
Не пускать чужую рать.

Защищать родных и близких,
Свои семьи и дома
И без помыслов жить низких
Мы обязаны всегда.

05.05.2017г.


Рецензии
Вечная слава ветеранам живым и мёртвым!!!

Сергей Гусак   13.10.2017 23:06     Заявить о нарушении
Милый Сережа! Как жаль что Вы не знаете всю историю своей родины потому что ее от Вас умышленно скрывают, а вы нынешняя молодежь даже не пытаетесь узнать возможное максимально чтоб узнать правду.

Сергач Федор Валерьевич   13.10.2017 23:38   Заявить о нарушении