Высоцкому

Писалось — навзрыд, а жилось — без остатка,
Но душу не вычерпать ложкой молитв.
Твой внутренний мир оставался  загадкой,
А песни ложились на музыку битв.
Ты шел по дороге из серых иллюзий,
Раскрасив реальность контрастно-цветным.
Боялись вожди, свято верили люди,
Но небо живет по законам своим.
Ты  рано ушел по бескрайней дороге
С огромным богатством непрожитых строк.
Ты просто ушел. Что осталось в итоге?
Лишь вечная память — поэт и пророк.


Рецензии