Философское настроение

У каждой молитвы свой точно отмеренный срок,
У каждого Бога есть сны о вселенском прощении.
А все для того, чтобы мы принимали решенье,
Какой же нам нужен тот самый, финальный итог.
Бессовестно врет это небо сиянием звезд,
Храня нашу боль на излете безоблачной сини.
Мы так виноваты за все, что когда-то просили,
Молитвой пуская Его поезда под откос.
До крика, до дрожи, до яркой, как солнце, любви
Идти безоглядно и верить в святую обитель.
Ведь каждый из нас его плоть и беспечный хранитель,
Так глупо ведущий на плаху его корабли.
Но все же есть ветер, что дует в мои паруса,
Упрямый и дерзкий, смешной и немного наивный.
И знаешь, он любит пронзительно синие ливни,
Плюет на финал и желанье кого-то спасать.
Молитва его, как надежды несбыточной нить,
Последняя битва течет интенсивным потоком
Сквозь весь его мир, и обыденным светлым истоком
Кипит в глубине беспросветной желание жить.


Рецензии