Мысли вслух

Избавиться от мыслей безнадежно.
Волк на луну, а я на звезды вою.
И кажется, что моя жизнь ничтожна,
Однако я чего-то все же стою.

Я знаю, мне достаточно желания,
Чтоб захватило мой спокойный дух.
Я воплощу в реальности мечтания,
А эти строчки просто мысли вслух.

В груди любого, кто дошел до цели,
Энтузиазма сокрушим огонь.
Не валятся они в конце недели,
Устав от бесконечности погонь.

А гнаться надо, попусту не тратя
Невосполнимый к сочной жизни аппетит.
Не обрезать под круг углы в квадрате,
Менять стол из опилок на гранит.

И, главное, не ждать, когда поймут.
Ведь превышает мнений численность людей.
Дорогу те, кто нужен, к вам найдут,
А лишний груз путь сделает трудней.

13.10.17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.