Потому что этого как бы нет
Будто ничто не дрожит,
Не рвется,
Не тянется…
Будто это всего лишь старый, затертый сюжет
Создается
И повторяется:
Надо жить.
Ведь надо, скажи?
Вот – смеется.
Вот – улыбается…
Мне – улыбается?…
Столько всего НАДО сказать!..
Отдать
Передать
Все желанья предугадать
Перевыполнить
Подстраховать…
Воплотить
Подхватить
Только – нельзя.
Мы даже не можем смотреть в глаза…
Слишком многое в них… читается.
Слишком многое в них прощается…
А надо бы – не простить.
Отпустить,
В спину перекрестить –
И дальше!
Как раньше!
Без этого «знаешь?»
Жить…
И мокрые листья в замен потолка…
И слезы Твои… и мерзнет рука…
Ты и вправду похож на испуганного щенка:
Вдруг, накажет? Вдруг выгонит? Вдруг
Не станет со мной играть?..
Ты… не бойся – моя Тоска
Мой давний, мой верный друг.
Это старый и замкнутый круг –
Для холодных пальцев – Твоя щека,
А для губ – эта прядь у виска…
А для глаз… Да… тоска…
Ну а как без Тоски – Создавать?..
Нет, стократно рождаться и умирать
Без Тоски невозможно, невыносимо…
Но и в Радости черпать силы –
Не каждый способен…
Так, чтоб без Боли…
Так, чтоб красиво…
Написанный символ –
Еще не метафора Веры.
Я люблю. И не знаю меры.
Как иначе ?... Иначе – насилие …
Ты прости, что вечно такие
Мысли… Слова… Обиды…
Все для «вида»…
Все от бессилия.
Свидетельство о публикации №117101311218