Три брата

В седых веках давно когда то
во славных русичей краях,
победы не деля три брата,
стояли на семи ветрах.

Куда ни глянь - вдали просторы,
не видно городов и стран,
лишь кочевые с ветром воры,
тревожили рубцы от ран.

И меж боёв в трудах былинных
те братья возводили Русь.
Строения соборов дивных
вселяли торжество и грусть.
Для торжества всегда хватало -
побед,признания,наград,
но и грустить пришлось немало -
всё так же далеко от Врат.

От широты своей душевной,
мирские блага не ценя,
всегда спокойно и степенно
воров прощали не виня.

И "благодарности" дождались,
когда обмануты ордой,
надолго братья разругались
и породнились лишь с бедой.

У каждого свои законы,
обычаи,язык,дела
и колоколен перезвоны
всё тише на краю села.

Победы общие забыты,
враги в друзья всё норовят,
пленённые заморским бытом -
друг друга видеть не хотят.

Но Русь не раз делить желали
чумные орды всех мастей,
и время грозное настало -
нам отказаться от "сластей".

Ведь на кону - и жизнь,и воля,
и в одиночку не вспахать
российские просторы поля,
а между делом - воевать!


Рецензии