Чувства-сказка

Однажды в пенале случился скандал,
В момент,когда все были дома.
Натерши бока свои,ластик сказал:
-Ну жди карандашик разгрома.

И тут взволновавшись,сказал карандаш:
-Ты,что это,бьешься в припадке;
-Ты клялся,что все за работу отдашь,
А сам убежал от тетрадки.

-Чего стало стыдно за мной подтирать,
-Тогда для чего же ты нужен.
-Запомни!Тогда ты пойдешь отдыхать,
-Когда будет отдых заслужен.

-Ну как же не стыдно тебе карандаш,
-Не вспомнить про текст черновой.
-Когда я пятнадцать минут, как ишак,
-Все терся своей головой.

-Сейчас ты при всех,на меня наезжал,
-Я понял тебя,ты блефуешь.
-Я только успею стереть за тобой,
-Как ты уже снова рисуешь.

-А как же до пенсии мне дотянуть,
-Когда я так быстро стираюсь.
-Ведь прежде,чем я соберусь отдохнуть,
-Я может быть,просто скончаюсь.

Однако заплакал ,простой карандаш,
Подумал,что тоже не вечный.
Послушав резинку,пол жизни отдашь,
Решил:"Буду к ней человечней."

Он встал,и как начал давить на себя,
Он весь побледнел,и упал.
И с криком:-Резиночка все для тебя.
Он смело свой грифель сломал.

А ластик расстроился и заревел:
-Зачем только лез я в бутылку,
-Ведь другом любимым, ты стать мне успел,
-Пойду поломаю точилку.


Рецензии