Дрожит река от ветерка смешного...

Дрожит  река  от  ветерка  смешного,
Дрожит, сверкая  в  сонной  тишине...
От  каждого  трепещущего  слова,
Купаясь  в  первозданной  новизне...

Всё  каждодневно, солнечно  и  тихо, -
А  это значит, – очень  хорошо!
Горластая  ворона–толстотИха
Грустит, что  лето  красное  прошло.

Теплей  и  слаще  выходной  осенний,
На  лавочке – опавшая  листва...
И   рыжий   лист  в  задумчивом  веселье
Интересуется: «  Ну,  как  у  вас  дела? »

Всё  замерло  от  сказки  вдохновенной:
Цветы, деревья, травы  и  кусты...
От  радости   напевно-откровенной,
В   которой  столько  чистой  красоты!

        ______________________
               
   25 сентября 2017 года, Москва               
             Головинские  пруды


Рецензии